Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулеты из говядины с копченым салом и беконом. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см, отбить и поместить под груз в маринад на 12 часов.

Для маринада: оливковое масло, сок лимона, смесь перцев, нарезанный кольцами репчатый лук, растертый с солью чеснок смешать, добавить размятые ягоды клюквы и черноплодной рябины.

Маринованное мясо вынуть, обсушить салфеткой, на каждый кусок говядины положить такой же величины тонкий ломтик копченого свиного сала, отвареное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо, свернуть, обмотать тонким длинным куском бекона и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до коричневой корочки.

На оставшемся соке и жире, в котором жарились рулеты, пассировать муку, выложить лук и ягоды из маринада, влить мясной бульон и помешивая кипятить 3-5 минут.

Обжаренные рулеты уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить на небольшом огне 30 минут при закрытой крышке.

Рулеты из говядины с копченым салом и беконом подать в горячем виде в качестве закуски или с гарниром из отварного картофеля или различных острых корейских салатов. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вырезка говяжья 800 г
Масло оливковое для маринада 6 ст. ложек
Сок лимона 6-8 ст. ложек
Смесь перцев 1 ч. ложка
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль По вкусу
Ягоды клюквы 0,5 стакана
Ягоды черноплодной рябины 0,5 стакана
Сало свиное копченое 500 г
Яйца перепелиные 8-10 шт.
Бекон 300-350 г
Масло оливковое для обжарки 6 ст. ложек
Мука 2 ст. ложки
Мясной бульон 1 стакан

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты