Рулеты из говядины с копченым салом и беконом. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью вырезку разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см, отбить и поместить под груз в маринад на 12 часов.
Для маринада: оливковое масло, сок лимона, смесь перцев, нарезанный кольцами репчатый лук, растертый с солью чеснок смешать, добавить размятые ягоды клюквы и черноплодной рябины.
Маринованное мясо вынуть, обсушить салфеткой, на каждый кусок говядины положить такой же величины тонкий ломтик копченого свиного сала, отвареное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо, свернуть, обмотать тонким длинным куском бекона и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до коричневой корочки.
На оставшемся соке и жире, в котором жарились рулеты, пассировать муку, выложить лук и ягоды из маринада, влить мясной бульон и помешивая кипятить 3-5 минут.
Обжаренные рулеты уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить на небольшом огне 30 минут при закрытой крышке.
Рулеты из говядины с копченым салом и беконом подать в горячем виде в качестве закуски или с гарниром из отварного картофеля или различных острых корейских салатов. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты
|