Рулеты из говядины и свинины. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью вырезку разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см, слегка отбить, натереть чесноком растертым с солью, перцем и оливковым маслом, поставить в холод на 2-3 часа.
Свиную грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и морковью, добавить соль, перец, измельченную зелень и тщательно вымешать.
На каждый кусок подготовленной говядины ровным тонким слоем уложить начинку из свиного фарша, тонкую дольку помидора, свернуть рулетами, скрепить шпажками и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до коричневой корочки.
На жире, в котором обжаривались рулеты, пассировать муку, измельченный репчатый лук, добавить красное сладкое вино, соль, специи и варить 3-5 минут.
Обжаренные рулеты выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить рулет на самом маленьком огне при закрытой крышке 45-50 минут.
Рулеты из говядины и свинины подавать в горячем виде с гарниром из жаренного картофеля или риса, тушеного с овощами. Перед подачей гарнир выложить на подогретые порционные тарелки, рядом положить один или два рулета, все полить соусом, в котором приготавливались рулеты, и посыпать свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|