Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулеты из говядины и свинины. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см, слегка отбить, натереть чесноком растертым с солью, перцем и оливковым маслом, поставить в холод на 2-3 часа.

Свиную грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и морковью, добавить соль, перец, измельченную зелень и тщательно вымешать.

На каждый кусок подготовленной говядины ровным тонким слоем уложить начинку из свиного фарша, тонкую дольку помидора, свернуть рулетами, скрепить шпажками и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до коричневой корочки.

На жире, в котором обжаривались рулеты, пассировать муку, измельченный репчатый лук, добавить красное сладкое вино, соль, специи и варить 3-5 минут.

Обжаренные рулеты выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить рулет на самом маленьком огне при закрытой крышке 45-50 минут.

Рулеты из говядины и свинины подавать в горячем виде с гарниром из жаренного картофеля или риса, тушеного с овощами. Перед подачей гарнир выложить на подогретые порционные тарелки, рядом положить один или два рулета, все полить соусом, в котором приготавливались рулеты, и посыпать свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вырезка говяжья 800 г
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое 6 ст. ложек
Грудинка свиная 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая зелень 30 г
Помидоры 2-3 шт.
Мука 2 ст. ложки
Вино красное сладкое 1,5 стакана
Масло сливочное 100 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты