Салат с рисом и мясом под апельсиновым соусом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Мясные салаты
Салат с рисом и мясом под апельсиновым соусом
Описание рецепта
Салат с рисом и мясом под апельсиновым соусом можно подать как отдельное блюдо, т.к. он очень калорийный.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Говядину отварить со специями, вынуть из бульона, немного остудить и нарезать на мелкие кубики.
Муку пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета, добавить горчичный порошок и апельсиновый сок, дать закипеть, снять с огня, настоять 5-7 минут и смешать с майонезом.
Говядину и рис смешать, добавить мелко нарубленные зеленый лук и зелень, заправить приготовленный соусом.
Перед подачей украсить тертым сыром, веточками свежей мяты и толчеными орехами.
Ингредиенты
|