Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат с рисом и мясом под апельсиновым соусом. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Салаты Мясные салаты Салат с рисом и мясом под апельсиновым соусом

Описание рецепта

Салат с рисом и мясом под апельсиновым соусом можно подать как отдельное блюдо, т.к. он очень калорийный.


Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.


Говядину отварить со специями, вынуть из бульона, немного остудить и нарезать на мелкие кубики.


Муку пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета, добавить горчичный порошок и апельсиновый сок, дать закипеть, снять с огня, настоять 5-7 минут и смешать с майонезом.


Говядину и рис смешать, добавить мелко нарубленные зеленый лук и зелень, заправить приготовленный соусом.


Перед подачей украсить тертым сыром, веточками свежей мяты и толчеными орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Отварная говядина 250 г
Рис 200 г
Апельсины 1 шт.
Мука 3 ст.ложки
Оливковое масло 4 ст.ложки
Горчичный порошок 1 ч.ложка
Зеленый лук 4-5 перьев
Майонез 1/2 стакана
Сыр 50 г
Свежая мята По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты