Рулет из говядины в соусе. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком, репой и морковью, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, соль, перец, измельченную зелень и тщательно вымешать.
Для начинки: зеленый лук, свежую зелень, сливочное масло и готовую горчицу смешать в блендере с маринованными огурцами.
Приготовленный говяжий фарш разложить квадратиками толщиной 2-3 см, размером 10х10 см. На квадратики уложить приготовленную начинку и свернуть рулетами. Края рулетов защипать и быстро обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до коричневой корочки.
На жире, в котором обжаривались рулеты, пассировать муку, измельченные репчатый и зеленый лук, добавить столовое вино, мясной бульон, соль, специи и варить 3-5 минут.
Обжаренные рулеты выложить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным луковым соусом, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Рулет из говядины в соусе подавать в горячем виде с гарниром из отварных макарон, картофельного пюре или рассыпчатым рисом. Перед подачей гарнир выложить на подогретые порционные тарелки, рядом положить один или два рулета, все полить луковым соусом и посыпать свежей зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|