Рулет с грибами и говяжьим фаршем. Рецепт





Описание рецепта
Говядину нарезать небольшими тонкими кусочками, хорошо отбить, слегка полить лимонным соком, растертым с солью и чесноком, посыпать молотым тмином, перцем и поставить в холодное место под пресс на 30-40 минут.
Замоченные и отваренные сушеные грибы пропустить через мясорубку.
Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета и соединить с грибной массой, добавить хорошо взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
Сливочное масло растереть с двумя яичными желтками, добавить воду, всыпать муку и замесить тесто, как для лапши. Тесто положить в морозильную камеру на 5 минут, затем тонко раскатать и слегка подсушить мукой.
Пласт смазать взбитыми желтками, выложить на него грибную массу, сверху выложить мясо, свернуть рулетом, верх рулета надрезать ножом поперек несколько раз, смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180єС духовке 45-60 минут.
Рулет с грибами и говяжьим фаршем подают в холодном виде. Перед подачей нарезать ломтиками, выложить на блюдо посыпанное измельченными орехами, полить сливочным соусом с грибами и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|