Рулет из говядины с начинкой из сушеных грибов и сыра. Рецепт





Описание рецепта
Говяжью грудинку разрезать на пласт толщиной 2 см, натереть чесноком, измельченным с солью, перцем и оливковым маслом. Подготовленное мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Сушеные грибы залить кипящей водой и настаивать 25-30 минут. Размоченные грибы вынуть и пропустить через мясорубку, воду, в которой грибы вымачивались, процедить.
Для начинки: репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле вместе с тертой морковью и измельченными грибами. Пассировку снять с огня, немного остудить, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, яйца, свежую зелень и все перемешать.
На подготовленный пласт мяса разложить по всей поверхности тонкие кружочки помидор, сверху выложить начинку, свернуть рулет и выложить швом вниз в смазанный сливочным маслом сотейник или утятницу. Залить рулет сметанным соусом с грибами и луком, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5-2 часа.
Рулет из говядины с начинкой из сушеных грибов и сыра подать в горячем виде с гарниром из рассыпчатой гречневой или пшеничной каши. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, выложить на подогретое блюдо, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью с тертым сыром. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|