Мясной рулет из говядины. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком и морковью, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, соль, перец, измельченный укроп и тщательно вымешать.
Для начинки: отваренные яйца, зеленый лук, свежую зелень, мягкий творожный сыр, сливочное масло смешать в блендере.
Приготовленный говяжий фарш разложить на влажную салфетку ровным слоем толщиной 2-3 см, на середину пласта уложить приготовленную начинку. При помощи салфетки края соединить и защипать, салфетку снять, обвалять рулет в панировке и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Поверхность рулета проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, обильно сбрызнуть сливочным маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.
Готовый мясной рулет из говядины подавать в горячем виде, перед подачей нарезать на порционные куски, выложить на подогретое блюдо, сверху украсить пассированным большими кольцами луком и полить сметанным грибным, острым томатным или сметанным луковым соусом. Гарнировать любой рассыпчатой кашей, отварными макаронами, картофельным пюре, жареным или отварным картофелем или овощами.
Ингредиенты
|