Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с яйцом. Рецепт

Описание рецепта

Свиную грудинку разрезать на пласт толщиной 1-2 см, слегка отбить, натереть чесноком, растертым с солью, перцем, имбирем и укропом, сбрызнуть яблочным соком и бальзамическим уксусом, мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 2 часа.

Измельченную зелень смешать с отваренными и мелко нарубленными яйцами, тертым сыром и майонезом.

На подготовленный пласт мяса по всей поверхности выложить равномерным слоем яичную начинку, свернуть рулет, завязать поварской нитью, выложить в смазанную сливочным маслом утятницу, смазать сверху майонезом, закрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5-2 часа.

Мясной рулет с яйцом подать в горячем виде с гарниром из макаронных изделий. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, на подогретую порционную тарелку выложить гарнир, сверху положить кусок рулета, а на рулет жареное яйцо. Яйца следует жарить так, чтобы желток остался сырым. Все сбрызнуть растопленным сливочным маслом и соком, оставшимся от выпекания рулета, посыпать свежей зеленью и тертым сыром с кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень 100 г
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Сок яблочный 1 стакан
Свежий укроп 50 г
Молотый имбирь 0,5 ч. ложки
Соль По вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Грудинка свиная 900 г
Яйца для начинки 10 шт.
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр 200 г
Майонез 3-4 ст. ложки
Кунжут По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты