Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с курагой. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью вырезку разрезать вдоль волокон длинными кусками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, натереть специями со свежей зеленью и солью, поставить в холодильник на 45-60 минут.

Курагу тщательно измельчить в блендере с красной смородиной и яблоками.

Замаринованные куски мяса разложить пластом, намазать тонким слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, связать поварской нитью и обвалять рулет во взбитом с мукой яйце и панировочных сухарях.

На сильно разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный сливочным маслом и запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 40 минут.

Жар духовки увеличить до 250°С полить рулет растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.

Подать мясной рулет с курагой в горячем виде на подогретом блюде, предварительно порезав поперек на кусочки, толщиной 2-2,5 см и посыпав свежей зеленью. В отдельном соуснике подать сливочно-грибной соус и маринованные маслята.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Панировочные сухари По вкусу
Мука 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Свежая зелень 50 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Вырезка говяжья 850 г
Яблоки 2 шт.
Красная смородина 100 г
Курага 300 г
Масло сливочное 150 г
Тертый сыр 100 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты