Мясной рулет с курагой. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью вырезку разрезать вдоль волокон длинными кусками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, натереть специями со свежей зеленью и солью, поставить в холодильник на 45-60 минут.
Курагу тщательно измельчить в блендере с красной смородиной и яблоками.
Замаринованные куски мяса разложить пластом, намазать тонким слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, связать поварской нитью и обвалять рулет во взбитом с мукой яйце и панировочных сухарях.
На сильно разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный сливочным маслом и запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 40 минут.
Жар духовки увеличить до 250°С полить рулет растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.
Подать мясной рулет с курагой в горячем виде на подогретом блюде, предварительно порезав поперек на кусочки, толщиной 2-2,5 см и посыпав свежей зеленью. В отдельном соуснике подать сливочно-грибной соус и маринованные маслята.
Ингредиенты
|