Мясной рулет с сыром фета. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью и свиную грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком и морковью, добавить яйца, соль, перец и все перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности теста равномерно разложить подготовленный мясной фарш и посыпать свежей зеленью. На один из краев положить нарезанный толстыми брусками сыр фета, завернуть рулет таким образом, чтобы сыр оказался в середине рулета. Края теста аккуратно защипать, обвалять рулет в измельченных орехах и выложить на смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Сверху рулет наколоть в нескольких местах вилкой, полить растопленным сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 60-70 минут. За 10 минут до готовности рулет вынуть и посыпать тертым сыром, жар духовки увеличить до 250°С и выпекать до образования румяной корочки на сыре.
Мясной рулет с сыром фета подать на подогретом блюде, перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|