Мясной рулет с рисом. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком, добавить отваренный до готовности рис, сырые яйца, соль, перец и все перемешать.
Для начинки: на сливочном масле пожарить измельченный репчатый лук, тертую морковь, добавить творог, сметану, посолить, поперчить и тушить постоянно помешивая 2-3 минуты.
Из приготовленного говяжьего фарша на смазанном сливочным маслом листе фольги сформовать пласт толщиной 3-4 см. По всей поверхности пласта уложить приготовленную начинку и свернуть рулетом. Край рулета защипать и плотно завернуть в фольгу. Выложить завернутый рулет на противень, сверху вилкой наколоть фольгу вместе с рулетом вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 70-80 минут.
Мясной рулет с рисом подается в горячем виде. Перед подачей рулет освободить от фольги, нарезать на порционные куски, выложить на подогретую порционную тарелку и все полить сметанным грибным соусом. Дополнительно можно подать соус в отдельном соуснике и свежие или маринованные грибы и овощи.
Ингредиенты
|