Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ с квашеной капустой. Рецепт

Описание рецепта

Свинину варить в подсоленной воде со специями 1,5-2 часа. По готовности мясо вынуть и разделить на порционные кусочки. Бульон процедить.

В сотейнике растопить свиной жир и слегка обжарить на нем нарезанные соломкой морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и часть лука. В пассировку выложить квашеную капусту, добавить небольшое количество бульона и тушить до полуготовности.

Шпик пропустить через мясорубку и растереть в ступке с рубленым луком, зеленью петрушки.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, а через 10-15 минут положить капусту, шпик с зеленью и варить до готовности.

Борщ с квашеной капустой подавать на стол горячим. При подаче борщ налить в подогретые порционные тарелки, в каждую тарелку положить куски вареной свинины, добавить сметану и посыпать зеленью. Дополнительно подать в отдельном соуснике сметану и пампушки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 3 л
Свинина 850 г
Капуста квашеная 600 г
Картофель 6 шт.
Пшено 150 г
Сало свиное топленое или маргарин столовый 150 г
Шпик 100 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Пастернак 60г
Корень сельдерея 60 г
Лавровый лист 2-3 листика
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Источник: stihi.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты