Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясной рулет с перепелиными яйцами и ананасами. Рецепт

Главная Поваренная книга Изделия из теста, выпечка Закусочная выпечка Рулеты Мясной рулет с перепелиными яйцами и ананасами

Описание рецепта

Свиную грудинку разрезать на куски толщиной 1 см, отбить, натереть солью, перцем, молотым мускатным орехом, корицей и укропом, сбрызнуть соком слитым с консервированных ананасов, мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 3-4 часа.

Измельченную зелень смешать в блендере с творогом, 15-ю отваренными и мелко нарубленными перепелиными яйцами и сметаной.

Отдельно в блендере измельчить ананасы.

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной 1-0,5 см. На подготовленный пласт выложить кусочки подготовленного мяса, поверх мяса выложить равномерным слоем яично-творожную начинку, затем слой измельченных ананасов. С одного конца пласта положить отвареные и очищенные целые перепелиные яйца, свернуть рулет так, чтобы яйца оказались в середине рулета, аккуратно выложить рулет в смазанную сливочным маслом утятницу, верх полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой до 150°С духовке 1,5-2 часа.

Мясной рулет с перепелиными яйцами и ананасами подать в горячем виде с гарниром из тушеных овощей. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками и выложить на подогретое блюдо, рядом выложить гарнир. Все сбрызнуть растопленным сливочным маслом и соком, оставшимся от выпекания рулета, посыпать свежей зеленью и украсить кусочками ананаса.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Сметана 0,5 стакана
Яйца перепелиные 20 шт.
Творог 200 г
Свежая зелень 50 г
Ананасы консервированные 300 г
Зелень укропа 30 г
Корица На кончике ножа
Молотый мускатный орех На кончике ножа
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Грудинка свиная 800 г
Источник: socrecepty.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты