Мясной рулет с перепелиными яйцами и ананасами. Рецепт
Описание рецепта
Свиную грудинку разрезать на куски толщиной 1 см, отбить, натереть солью, перцем, молотым мускатным орехом, корицей и укропом, сбрызнуть соком слитым с консервированных ананасов, мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Измельченную зелень смешать в блендере с творогом, 15-ю отваренными и мелко нарубленными перепелиными яйцами и сметаной.
Отдельно в блендере измельчить ананасы.
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной 1-0,5 см. На подготовленный пласт выложить кусочки подготовленного мяса, поверх мяса выложить равномерным слоем яично-творожную начинку, затем слой измельченных ананасов. С одного конца пласта положить отвареные и очищенные целые перепелиные яйца, свернуть рулет так, чтобы яйца оказались в середине рулета, аккуратно выложить рулет в смазанную сливочным маслом утятницу, верх полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой до 150°С духовке 1,5-2 часа.
Мясной рулет с перепелиными яйцами и ананасами подать в горячем виде с гарниром из тушеных овощей. Перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками и выложить на подогретое блюдо, рядом выложить гарнир. Все сбрызнуть растопленным сливочным маслом и соком, оставшимся от выпекания рулета, посыпать свежей зеленью и украсить кусочками ананаса.
Ингредиенты
|