Мясной рулет с начинкой из копченого сала. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью вырезку разрезать на порционные куски толщиной 1 см, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, поместить под груз и поставить в холодное место на 1 час.
Для начинки: свежую зелень измельчить с маринованными огурцами в блендере, добавить взбитые сырые яйца, пассированный на копченом сале репчатый лук, все перемешать и поджаривать еще 2-3 минуты постоянно помешивая, пока яйца не пожарятся.
Подготовленные куски мяса посыпать измельченным базиликом, выложить начинку на край куска, положить тонкий брусок сыра и свернуть рулетом, обвязать поварской нитью и обжарить рулеты со всех сторон на раскаленном растительном масле до коричневой корочки.
На жире, в котором обжаривался рулет, пассировать нарезанный крупными кольцами репчатый лук и муку, добавить мясной бульон, сметану и варить 3-5 минут.
Обжаренные рулеты освободить от нити, выложить в смазанный сливочным маслом фарфоровый противень, залить приготовленным соусом, плотно закрыть фольгой и тушить рулеты в предварительно разогретой до 160°С духовке 2 часа. За 10 минут до окончания готовки противень вынуть, аккуратно снять фольгу, густо посыпать сыром, жар духовки увеличить до 260°С и снова поставить рулеты, для образования на сыре румяной корочки.
Мясной рулет с начинкой из копченого сала подать в горячем виде в качестве закуски с соусом или с гарниром из отварных макаронных изделий. Перед подачей рулеты выложить на подогретое блюдо, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью укропа и базилика. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|