Мясной рулет с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком и морковью, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, соль, перец, измельченную зелень и тщательно вымешать.
Для начинки: на сливочном масле пожарить до готовности слегка отваренные белые грибы, добавить зеленый лук, свежую зелень, сметану и тушить постоянно помешивая 5-7 минут.
Приготовленный говяжий фарш разложить пластом толщиной 2-3 см на посыпанную панировочными сухарями, смешанными с измельченными грецкими орехами, пекарскую бумагу. На край пласта уложить приготовленную начинку и свернуть рулетом. Край рулета защипать и аккуратно выложить на смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Готовый мясной рулет с грибами подавать в горячем виде с гарниром из отварных макаронных изделий, картофельного пюре или тушеной капусты. Перед подачей рулет нарезать на порционные куски, гарнир выложить на подогретую порционную тарелку, рядом положить кусок рулета, сверху украсить пассированным большими кольцами луком и все полить сметанным грибным соусом. Дополнительно подать соус в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|