Мясной рулет с брынзой и морковью по-корейски. Рецепт





Описание рецепта
Говяжью и свиную грудинку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза вместе с репчатым луком и морковью, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.
Приготовленный говяжий фарш разложить пластом толщиной 2-3 см на посыпанную панировочными сухарями салфетку. По всей поверхности мясного пласта равномерным слоем разложить морковь по-корейски, на край пласта уложить нарезанную тонкой соломкой брынзу и свернуть рулетом. Край рулета защипать, аккуратно выложить на смазанный сливочным маслом противень швом вниз, сверху ножом сделать небольшие косые надрезы, густо смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
За 10 минут до готовности рулет вынуть и посыпать тертым сыром, жар духовки увеличить до 250°С и выпекать до образования румяной корочки на сыре.
Мясной рулет с брынзой и морковью по корейски подать на подогретом блюде с гарниром из отварных макаронных изделий, рассыпчатой рисовой, гречневой, перловой или пшеничной кашей, перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, полить густым сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|