Мясной рулет из мяса говядины по-итальянски. Рецепт





Описание рецепта
Говяжий окорок разрезать на пласт толщиной 3 см, натереть чесноком, измельченным с солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, красным вином и оливковым маслом, поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Для начинки: Творог измельчить с оливками в блендере, добавить тертый сыр пармезан, сырое яйцо, свежую зелень базилика и все перемешать.
Подготовленный пласт мяса посыпать измельченным базиликом, выложить по всей поверхности начинку, свернуть рулет, обвязать поварской нитью и обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до коричневой корочки.
На жире, в котором обжаривался рулет, пассировать измельченные репчатый и зеленый лук, помидоры и муку, добавить маринад, концентрированный мясной бульон и варить 3-5 минут.
Обжаренный рулет выложить швом вниз в смазанную сливочным маслом утятницу, залить приготовленным соусом, закрыть крышкой и тушить рулет в предварительно разогретой до 160°С духовке 2 часа.
Мясной рулет из мяса говядины по-итальянски подать в горячем виде с гарниром из отварных макаронных изделий. Перед подачей снять с рулета нить, нарезать поперек порционными кусками, выложить на подогретое блюдо, рядом положить гарнир, все полить соусом в котором тушился рулет и посыпать свежей зеленью базилика с тертым сыром пармезан. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|