Мясной рулет в тесте. Рецепт
Описание рецепта
Вырезку говядины натереть солью и перцем, по всей поверхности мяса сделать проколы тонким ножом и начинить проколы пластинками чеснока. Подготовленное мясо поместить под груз и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Маринованное мясо быстро обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо поместить в сотейник, полить концентрированным говяжьим бульоном, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, тертую морковь и тушить 2 часа при закрытой крышке на самом маленьком огне. По готовности остудить мясо до комнатной температуры.
Готовое дрожжевое тесто раскатать и завернуть в него приготовленное мясо. Края теста аккуратно защипать и выложить рулет на смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Сверху рулет украсить полосками теста, накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать рулет в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-50 минут.
В сотейник с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить мелко нарезанные помидоры и разведенную в холодной воде муку, тщательно размешать, довести до кипения и варить 3-5 минут.
Мясной рулет в тесте подать на подогретом блюде, перед подачей нарезать рулет поперек порционными кусками, полить приготовленным соусом, посыпать свежей зеленью и тертым сыром. В отдельном соуснике подать приготовленный соус.
Ингредиенты
|