Котлеты из трески. Рецепт
Описание рецепта
Тушку трески очистить от костей, вымыть и два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, молотую смесь перцев, мелко нарубленный репчатый лук, одно сырое яйцо и два сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, молотый мускатный орех, семечки и тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты, смазать их взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке 10-12 минут на небольшом огне, за 5 минут до готовности увеличить огонь, открыть крышку и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из трески подаются горячими с гарниром из свежей краснокочанной капусты. Перед подачей на подогретое блюдо выложить очень мелко нашинкованную краснокочанную капусту, слегка обжареную на сливочном масле и заправленную солью, рядом выложить котлеты, все полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|