Индейка с черносливом. Рецепт
Описание рецепта
Чернослив оставить набухать в 1,5 л воды, полностью покрыв его водой. Когда чернослив набухнет, откинуть его на дуршлаг. Воду, оставшуюся от вымачивания чернослива, процедить через несколько слоев марли и использовать для приготовления бульона.
Индейку вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и отварить до полуготовности в воде, в которой вымачивался чернослив. Воду подсолить, добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Кусочки индейки вынуть, бульон процедить.
Лук нарезать полукольцами, морковь мелко нашинковать и пассеровать в небольшом количестве кукурузного масла. Остальное масло накалить в сотейнике, выложить кусочки индейки и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить и залить обжаренные кусочки индейки процеженным бульоном, добавить пассерованый лук и морковь, тушить 50-60 минут при закрытой крышке. За 5-7 минут до конца тушения индейки добавить сливки и подготовленный чернослив.
Перед подачей выложить готовые кусочки индейки с черносливом на подогретое блюдо. Полить частью полученного от тушения соуса, все посыпать зеленью и тертым сыром. На гарнир к индейке с черносливом можно подать тушеные овощи или любую рассыпчатую кашу со сливочным маслом. В отдельном соуснике подать оставшийся от тушения индейки соус, предварительно заправив его мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
|