Соус на мясном бульоне. Рецепт
Описание рецепта
В сотейник с разогретым растительным маслом выложить мелко нарезанное сало и нагревать, пока сало полностью не вытопится. Шкварки вынуть и на подготовленном жире пассировать измельченные репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушки до золотистого цвета. В пассировку добавить томат-пюре и часть мясного бульона, варить при закрытой крышке еще 10 минут.
В отдельной посуде пассировать муку до коричневого цвета, затем при непрерывном помешивании влить оставшийся мясной бульон. Размешивать до получения однородной массы, варить 20 мин, затем добавить пассированные коренья, соль, сахар, перец и продолжить варить еще 15 мин.
Готовый соус на мясном бульоне размешать в блендере вместе с кореньями заправить сливочным маслом использовать для приготовления мясных соусов с луком, грибами, черносливом, горчицей. Он хорошо сочетается с красным вином, чесноком, черной смородиной, брусникой, помидорами, сладким перцем.
Также этот соус можно подать в горячем виде к блюдам из жареного, отварного, тушеного мяса и горячим мясным закускам.
Ингредиенты
|