Соус из белого вина. Рецепт
Описание рецепта
Белое виноградное вино вскипятить и немного охладить, ввести в остывшее вино взбитые яичные желтки.
Корень петрушки, морковь, репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. В пассировку ввести белый соус на рыбном бульоне и варить на небольшом огне 25 минут. По готовности соус протереть или измельчить в блендере вместе с кореньями. Вновь поставить на огнь и довести до кипения.
В кипящий соус добавить соль, молотый красный и черный перец, лимонный сок и постоянно помешивая ввести яичные желтки с вином. Как только соус загустеет, снять его с огня и дать настояться при закрытой крышке.
Соус из белого вина подается в горячем виде к отварной, паровой, печеной рыбе и блюдам из морепродуктов.
Ингредиенты
|