Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сливочный соус с белым вином. Рецепт

Описание рецепта

Яичные желтки взбить миксером с холодными сливками и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на водяной бане, не доводя до кипения.


Белое столовое вино довести до кипения, снять с огня и остудить.


Когда смесь из яичных желтков загустеет, постепенно добавить концентрированный мясной бульон, подготовленное белое вино, соль, красный острый перец, размешать и нагревать еще 5 мин.


Сливочный соус с белым вином подается в горячем виде к отварной домашней птице, дичи, отварному или запеченному мясу ягненка, телятине, морепродуктам и печеным овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яичный желток 6 шт.
Сливки 33% 500 мл
Белое столовое вино 0,5 стакана
Бульон мясной концентрированный 1 стакан
Соль По вкусу
Перец острый молотый По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты