Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Смородиновый соус к дичи. Рецепт

Описание рецепта

Морковь, репчатый лук и чеснок тщательно измельчить в блендере, залить вином, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, смесь перцев, посолить и варить, пока количество маринада не уменьшится вдвое.


На сливочном масле пассировать муку до коричневого цвета, залить маринадом и довести до кипения. Соус снять с огня, добавить смородиновое желе, размешать и дать настояться.


Если смородинового желе нет, можно использовать свежие или свежезамороженные ягоды смородины, измельченные в блендере с сахаром.


Смородиновый соус к дичи подается в горячем виде к котлетам из телятины, баранины, котлетам, фрикаделькам и биточкам из дичи. Перед подачей заправить соус сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Красное вино 3 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Тмин 10 г
Смесь перцев По вкусу
Соль По вкусу
Мука 1 ст. ложка
Масло сливочное 30 г
Желе смородиновое 2-3 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты