Смородиновый соус к дичи. Рецепт
Описание рецепта
Морковь, репчатый лук и чеснок тщательно измельчить в блендере, залить вином, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, смесь перцев, посолить и варить, пока количество маринада не уменьшится вдвое.
На сливочном масле пассировать муку до коричневого цвета, залить маринадом и довести до кипения. Соус снять с огня, добавить смородиновое желе, размешать и дать настояться.
Если смородинового желе нет, можно использовать свежие или свежезамороженные ягоды смородины, измельченные в блендере с сахаром.
Смородиновый соус к дичи подается в горячем виде к котлетам из телятины, баранины, котлетам, фрикаделькам и биточкам из дичи. Перед подачей заправить соус сливочным маслом.
Ингредиенты
|