Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Основной молочный соус. Рецепт

Описание рецепта

Основной молочный соус относится к группе горячих соусов, приготовленных на муке и молоке, с добавлением или без добавления воды.


В зависимости от использования молочные соусы приготавливают различными по густоте.


Основной молочный соус – это молочный соус средней густоты, который используется для запекания блюд из овощей, мяса, рыбы, для заправки отварных овощей, каш, макаронных изделий, а также для приготовления разных молочных соусов.


Муку поджарить на раскаленной сковороде так, чтобы она не поменяла цвет. Добавить сливочное масло и аккуратно, постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Варить на небольшом огне 10 минут.


По готовности соус процедить и заправить сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Молоко 1,5 стакана

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты