Основной молочный соус. Рецепт
Описание рецепта
Основной молочный соус относится к группе горячих соусов, приготовленных на муке и молоке, с добавлением или без добавления воды.
В зависимости от использования молочные соусы приготавливают различными по густоте.
Основной молочный соус – это молочный соус средней густоты, который используется для запекания блюд из овощей, мяса, рыбы, для заправки отварных овощей, каш, макаронных изделий, а также для приготовления разных молочных соусов.
Муку поджарить на раскаленной сковороде так, чтобы она не поменяла цвет. Добавить сливочное масло и аккуратно, постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Варить на небольшом огне 10 минут.
По готовности соус процедить и заправить сливочным маслом.
Ингредиенты
|