Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Молочный ванильный соус. Рецепт

Описание рецепта

Яичные желтки тщательно взбить миксером или венчиком с сахаром и мукой. В приготовленную массу аккуратно ввести горячее молоко, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить.


Когда соус загустеет, снять его с огня протереть через сито, заправить сливочным маслом и ванилином.


Молочный ванильный соус подается в горячем виде к различным запеканкам, блинчикам и блюдам из творога.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 1 стакан
Яичный желток 3 шт.
Сахар 6 ст. ложек
Мука 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г
Ванилин На кончике ножа

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты