Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Луковый соус. Рецепт

Описание рецепта

Репчатый лук измельчить и пассировать на растительном масле с мукой.


В пассировку добавить томат-пюре, бульон, посолить, поперчить и варить на небольшом огне при закрытой крышке 15-20 минут, периодически помешивая.


Готовый соус снять с огня, заправить свежей зеленью и дать настояться 15 минут при комнатной температуре.


Луковый соус подается в горячем или холодном виде к блюдам из мяса и птицы, с гарниром из картофеля, капусты, свежих или тушеных овощей, круп и макаронных изделий.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Томат-пюре 1 ст. ложка
Бульон мясной концентрированный 1,5 стакана
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты