Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Лимонная заправка для салата. Рецепт

Описание рецепта

Лимонная заправка для салата используется при приготовлении салатов из свежих овощей, салатного листа, кореньев.


Масло оливковое смешать в блендере с яичными желтками, солью, сахаром, лимонным соком, молотой смесью перцев и свежим укропом.


Если заправка приготавливается в очень малых количествах, то соль, сахар, перец и укроп растирается в ступке, затем добавляется в оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло оливковое 0,5 стакана
Яичный желток 3 шт.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Лимонный сок 0,5 стакана
Перец молотый 1 ч. ложка
Укроп свежий 10 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты