Кисло-сладкий соус с орехами. Рецепт
Описание рецепта
Чернослив и изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем сварить в воде, в которой они вымачивались. Отвар процедить, чернослив и изюм пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
Приготовленный отвар довести до кипения, добавить сахар, соль, красный основной соус, красное столовое вино, измельченные чернослив, изюм и грецкие орехи, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 15 минут на небольшом огне. По готовности заправить сливочным маслом и дать настояться 5-7 минут.
Кисло-сладкий соус с орехами подается к блюдам из отварного и жареного мяса, дичи, птицы. Перед подачей соус заправить свежей зеленью.
Ингредиенты
|