Кетчуп с кабачками. Рецепт
Описание рецепта
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку с очищенными от косточек сливами, морковью, сладким перцем, добавить мелко порубленный репчатый лук, томатный сок и варить пока смесь не уварится вдвое.
Уваренную смесь заправить солью, сахаром, душистым и черным перцем, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Горячий кетчуп с кабачками разлить в стерилизованные банки, немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для остывания при комнатной температуре.
Кетчуп подается в горячем или холодном виде к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, бобовых и овощей. Перед подачей кетчуп можно заправить свежей зеленью или душистыми травами.
Ингредиенты
|