Грибной соус с луком и томатом. Рецепт
Описание рецепта
Приготовить бульон из сушеных или свежих грибов.
Муку пожарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, мелко нарубленные грибы, грибной бульон и варить 5-10 минут на небольшом огне.
Отдельно на сливочном масле пассировать мелко нарубленный репчатый лук, натертую морковь, томат-пюре, измельченные помидоры и ввести пассировку в соус.
Довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10 минут.
Грибной соус с луком и томатом подается в горячем виде к блюдам из мяса, картофеля, овощей, круп, бобовых и к макаронным изделиям.
Ингредиенты
|
Источник: e-quilibrium.ru