Соус кисло-сладкий грибной. Рецепт
Описание рецепта
Из сушеных грибов сварить бульон в подсоленной воде. По готовности грибы вынуть, бульон процедить.
На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук, томат-пюре и тертую морковь, влить бульон из сушеных грибов, добавить пропущенные через мясорубку грибы и варить 7-10 минут на небольшом огне. За 2-3 минуты до окончания варки ввести в соус поджаренную муку, пропущенные через мясорубку изюм и чернослив без косточек.
Соус кисло-сладкий грибной подается в горячем виде к котлетам, тефтелям, биточкам, фрикаделькам из мяса, птицы, овощей, а также блюдам из круп.
Ингредиенты
|
Источник: dagrestoran.ru