Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соус кисло-сладкий грибной. Рецепт

Описание рецепта

Из сушеных грибов сварить бульон в подсоленной воде. По готовности грибы вынуть, бульон процедить.

На раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета.

На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук, томат-пюре и тертую морковь, влить бульон из сушеных грибов, добавить пропущенные через мясорубку грибы и варить 7-10 минут на небольшом огне. За 2-3 минуты до окончания варки ввести в соус поджаренную муку, пропущенные через мясорубку изюм и чернослив без косточек.

Соус кисло-сладкий грибной подается в горячем виде к котлетам, тефтелям, биточкам, фрикаделькам из мяса, птицы, овощей, а также блюдам из круп.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 700 мл
Сушеные грибы 200 г
Морковь 1 шт.
Томат-пюре 2 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука 3-4 ст. ложки
Изюм без косточек 70 г
Чернослив 100 г
Соль По вкусу
Источник: dagrestoran.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты