Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Белая фасоль с копченой грудинкой. Рецепт

Описание рецепта

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа (или на ночь) и сварить до готовности в подсоленной воде.

Копченую грудинку нарезать кусками и варить 30-35 минут в небольшом количестве воды со специями. Куски грудинки вынуть и нарезать небольшими кубиками, бульон процедить.

Репчатый лук пассировать на сливочном масле с растертым с солью чесноком и мукой, бульон, в котором отваривалась грудинка, и варить на небольшом огне 15 минут. Готовый соус заправить свежей зеленью. Часть соуса соединить с отваренной фасолью, подготовленной грудинкой и дать настояться 5-7 минут.

Фасоль с копченой грудинкой подается в горячем виде. Перед подачей выложить фасоль на подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью и украсить маслинами. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 3-4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Мука 3 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 250 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Копченая грудинка 600 г
Фасоль отварная 600 г
Маслины Для украшения
Источник: kulinaru.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты