Белая фасоль с копченой грудинкой. Рецепт





Описание рецепта
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа (или на ночь) и сварить до готовности в подсоленной воде.
Копченую грудинку нарезать кусками и варить 30-35 минут в небольшом количестве воды со специями. Куски грудинки вынуть и нарезать небольшими кубиками, бульон процедить.
Репчатый лук пассировать на сливочном масле с растертым с солью чесноком и мукой, бульон, в котором отваривалась грудинка, и варить на небольшом огне 15 минут. Готовый соус заправить свежей зеленью. Часть соуса соединить с отваренной фасолью, подготовленной грудинкой и дать настояться 5-7 минут.
Фасоль с копченой грудинкой подается в горячем виде. Перед подачей выложить фасоль на подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью и украсить маслинами. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|