Фасоль в сметанном соусе. Рецепт





Описание рецепта
Белую фасоль перебрать, промыть, замочить на 3-4 часа (или на ночь) и сварить до готовности в подсоленной воде.
Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде 15 минут, по готовности откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Репчатый лук мелко нарубить, пассировать со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками (5—6 мм) шпиком, влить винный уксус и кипятить на слабом огне 5 минут.
Добавить сметанный соус и при постоянном помешивании варить 10 минут, затем выложить белую и стручковую фасоль, аккуратно перемешать снять с огня и дать настояться 15 минут при закрытой крышке.
Фасоль в сметанном соусе подается в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей посыпать тертым сыром и свежей зеленью. В отдельном соуснике дополнительно подать сметанный соус.
Ингредиенты
|