Канапе с сельдью. Рецепт
Описание рецепта
Канапе с сельдью приготавливается с пшеничным и ржаным хлебом в комплексе. Хлеб нарезается тонкими кусочками, не более 1 см и подсушивается в тостере или духовке.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко порубить. Размягченное сливочное масло взбить, добавить рубленые яйца, соль, горчицу и тщательно перемешать.
Ломтик пшеничного хлеба намазать подготовленной смесью и посыпать измельченной зеленью.
Филе сельди нарезать тонкими полосками и выложить на ржаной хлеб.
Подготовленные ломтики пшеничного и ржаного хлеба положить друг на друга так, чтобы получилось пять ломтиков, начинать с пшеничного кусочка.
Собрать нужное количество бутербродов, сложить в кастрюлю под крышку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда бутерброды настояться, нарезать на маленькие кусочки, насадить на шпажки и выложить на блюдо.
Ингредиенты
|