Пицца с ветчиной и шампиньонами. Рецепт
Описание рецепта
Из муки, размягченного сливочного масла, разведенных в теплой воде дрожжей, яиц, соли, сахара и молока замесить тесто, поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, раскатать тонкий корж и выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и снова дать подойти.
Подготовленные коржи смазать кетчупом, взбитым с майонезом и сырым яйцом.
Шампиньоны разрезать пополам, ветчину тонкими пластинами, виноградины разрезать на половинки и все слоями равномерно разложить на подготовленный корж. Насыпать немного зеленого горошка, выложить тонкие кружочки помидоров и густо посыпать тертым сыром.
Пицца с ветчиной и шампиньонами выпекается 20-25 минут в предварительно разогретой до 200єС духовке. Перед подачей пиццу полить растопленным сливочным маслом и свежей зеленью.
Ингредиенты
|