Канапе с семгой. Рецепт
Описание рецепта
Ржаной хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см, поджарить на сливочном масле или подрумянить в тостере, затем нарезать на маленькие треугольнички.
Филе семги нарезать толстыми кусками.
Яйца сварить вкрутую, вынуть желтки и пропустить их со сливочным маслом через мясорубку. Белки можно использовать для приготовления капустной начинки для пирожков. Приготовленную массу посолить, поперчить и из половины сформовать шарики величиной с крупную смородину.
Оставшуюся массу намазать на поджаренный хлеб, сверху выложить кусочки семги, закрыть другим кусочком хлеба, намазанной стороной внутрь бутерброда, оставить в холоде на 15 минут, затем нарезать на квадратики 2-3 см.
Канапе с семгой наколоть на шпажку и украсить листиком зелени и «ягодой» из приготовленной массы.
Ингредиенты
|