Канапе с селедкой. Рецепт
Описание рецепта
Канапе с селедкой приготавливается из ржаного хлеба и подается в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам и коктейлям.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и пожарить до хрустящей корочки на сливочном масле.
Яйца отварить вкрутую, остудить очистить от скорлупы и часть яиц нарезать вдоль тонкими кружочками.
Филе сельди освободить от костей, кожи и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом, оставшимися отваренными яйцами и свежей зеленью.
Кусочки хлеба намазать тонким слоем острой горчицы, затем слоем приготовленной смеси, слой нарезанных яиц, положить кусок свежего огурца, лист салата и закрыть еще одним куском хлеба, намазанной стороной внутрь бутерброда. Приготовленные бутерброды положить в холодное место на 5 минут и затем нарезать квадратиками, размером 2,5-3 см.
Готовые канапе наколоть на шпажку, украсить цветочками из салата и маслинами.
Ингредиенты
|