Канапе с креветками. Рецепт
Описание рецепта
Канапе с креветками приготавливается на пшеничном хлебе.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см, подсушить в тостере, затем немного остудить и нарезать кусочками, размером 1,5-2 см.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить скорлупу и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом, зеленью сельдерея и креветками. Часть подготовленных креветок оставить целыми для украшения канапе.
Кусочки хлеба намазать слоем приготовленной креветочной смеси, соединить два кусочка, положив между ними тонкий ломтик свежего огурца и наколоть канапе на шпажку.
Украсить каждый бутерброд розочкой из тонко нарезанного листа салата и креветками, затем выложить на блюдо.
Ингредиенты
|
Источник: kulinaru.org