Канапе с ветчиной и сыром. Рецепт
Описание рецепта
Канапе с ветчиной приготавливается из ржаного и пшенично-ржаного хлеба с маринованными огурцами и подается в качестве закуски к алкогольным напиткам и коктейлям.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и пожарить до хрустящей корочки на сливочном масле.
Сыр и ветчину нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.
Мягкий творожный сыр пропустить через мясорубку вместе маслинами, сливочным маслом и зеленью.
Кусочки ржаного хлеба намазать слоем приготовленной смеси, положить сыр, намазать еще слой творожной смеси, затем нарезанный тонкими ломтиками маринованный огурец, сверху кусок пшенично-ржаного хлеба, снова намазать творожной смесью и выложить ветчину, далее еще один кусок ржаного хлеба намазанной стороной внутрь бутерброда. Приготовленные бутерброды положить под гнет в холодное место на 5 минут и затем нарезать квадратиками, размером 1,5-2 см
Готовые канапе наколоть на шпажку и украсить ломтиками маринованного огурца и маслинами.
Ингредиенты
|