Бутерброды праздничные. Рецепт
Описание рецепта
Свежий пшеничный хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Формами для печенья вырезать из мякоти различные фигурки. Если нет формочек, аккуратно обрезать корочку. Подготовленные фигурки из мякоти подрумянить в тостере или обжарить в сливочном масле.
Творог смешать с изюмом, яичными желтками, сливками, добавить сахар, ванилин, шоколадную крошку и взбить миксером в воздушную однородную массу.
Поджаренные кусочки хлеба смазать творожной массой. На один кусочек положить цукаты и маленькие кусочки мармелада, другой украсить взбитыми сливками, ягодами клубники, малины, черники, других свежих или консервированных ягод, дольками фруктов, посыпать тертым шоколадом и орехами. Кусочки соединить, украшенный ягодами кусочек положить сверху.
Готовые бутерброды выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и поставить в холод на 10-15 минут.
Бутерброды праздничные подаются в качестве закуски или десерта с горячими и холодными напитками.
Ингредиенты
|