Суп-пюре из копченой курицы. Рецепт
Описание рецепта
Копченую курицу разрезать, отделить мясо от костей, а из костей сварить бульон, добавив морковь, корень петрушки, соль и специи. По готовности бульон процедить.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Часть куриного мяса нарезать небольшими порционными кусками, остальное пропустить вместе с пассеровкой два раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем протереть со сливочным маслом через сито.
Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, соединить с протертой массой, бульоном и довести до кипения.
Суп-пюре с копченой курицей по готовности снять с огня, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока, дать постоять 5 минут.
Перед подачей в порционную тарелку положить нарезанное филе курицы, налить суп и заправить сливочным маслом и зеленью. Подавать с курником и ржаными тостами.
Ингредиенты
|