Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Суп пюре гороховый с копченой колбасой. Рецепт

Описание рецепта

Горох промыть и залить горячей водой на два-три часа, затем посолить, добавить специи и варить в той же воде до готовности, при необходимости доливая горячую воду.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея измельчить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, вино и пассеровать еще 2-3 минуты.

Вареный горох, пассерованные овощи и коренья протереть через сито, добавить нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, свежую зелень и дать настояться 5 минут.

Суп пюре гороховый с копченой колбасой подается в подогретых порционных тарелках с пшеничными гренками. Перед подачей украсить кружочками вареной моркови, измельченным зеленым луком и веточкой базилика.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук зеленый По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Колбаса копченая 300 г
Вино белое столовое 0,5 стакана
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горох 1 стакан
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Вода 1,5 л
Свежий базилик Для украшения
Источник: prettysite.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты