Суп пюре гороховый с копченой колбасой. Рецепт
Описание рецепта
Горох промыть и залить горячей водой на два-три часа, затем посолить, добавить специи и варить в той же воде до готовности, при необходимости доливая горячую воду.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея измельчить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, вино и пассеровать еще 2-3 минуты.
Вареный горох, пассерованные овощи и коренья протереть через сито, добавить нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, свежую зелень и дать настояться 5 минут.
Суп пюре гороховый с копченой колбасой подается в подогретых порционных тарелках с пшеничными гренками. Перед подачей украсить кружочками вареной моркови, измельченным зеленым луком и веточкой базилика.
Ингредиенты
|