Борщ украинский с пампушками. Рецепт
Описание рецепта
Мясо очистить от пленок, вымыть, разрезать на порционные кусочки, залить водой, Вварить до готовности 1,5-2 часа.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в сотейник, добавить соль, сок лимона, жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья, тертую морковь, лук и муку пассеровать на свином сале.
Картофель нарезать кубиками, выложить в процеженный бульон и довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности картофеля. Добавить пассерованные овощи и коренья, нашинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный соломкой, специи и варить еще 10 минут.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком и зеленью. Борщ довести до кипения и дать настояться в течение 20-30 минут.
К борщу подать пампушки с чесноком. Перед подачей борщ украинский с пампушками разлить в подогретые тарелки, добавить сметану, мясо, зелень.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать в шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов.
Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, немного бульона и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Ингредиенты
|