Суп-пюре из огурцов на рыбном бульоне. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Горячие супы
Суп-пюре и крем-суп
Суп-пюре из огурцов на рыбном бульоне
Описание рецепта
Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, удалить семена, посолить, поперчить и оставить под гнетом в холодном месте на 30 мин.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать с мукой под крышкой на маленьком огне в сливочном масле до мягкости.
Чеснок растереть с солью, соединить с пассеровкой, измельченными огурцами, рыбным бульоном, вином, варить на небольшом огне 15 минут, затем все протереть через сито, снова поставить на огонь и довести до кипения.
Филе семги нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Суп-пюре из огурцов на рыбном бульоне разлить в порционные тарелки, положить кусочки рыбы, украсить мелко нарезанной свежей зеленью и веточкой мяты.
Ингредиенты
|
Источник: img02.rl0.ru