Овощной суп-пюре с капустой. Рецепт
Описание рецепта
Картофель, морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Мелко нашинкованную капусту тушить в небольшом количестве куриного или телячьего бульона пока она не станет совсем мягкой.
Отдельно сложить в кастрюлю подготовленные картофель, морковь, одну измельченную луковицу, коренья, чеснок и залить бульоном. Добавить соль и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Готовые овощи вынуть из бульона и протереть через сито. Капусту протереть вместе с овощами.
Полученное пюре медленно развести бульоном.
Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, влить 5-8 столовых ложек горячего бульона и дать закипеть.
Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и снова довести до кипения. Готовый суп снять с огня и дать настояться 5-7 минут.
Овощной суп-пюре с капустой перед подачей заправить свежей зеленью, украсить ягодами брусники или клюквы, посыпать кунжутом. Подавать с грибным пирогом.
Ингредиенты
|