Суп-пюре из овощей с ветчиной. Рецепт
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
Описание рецепта
Картофель, морковь и корень петрушки очистить, тщательно вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками.
Чеснок растереть с солью.
Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, корень петрушки, чеснок и залить водой. Добавить соль и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Отвар процедить.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с протертыми овощами и постепенно развести отваром.
Лук мелко порезать, добавить тмин и пассеровать на сливочном масле с мукой и вином. Полученный соус ввести в суп, дать закипеть, снять с огня и настоять 5-7 минут.
Суп-пюре из овощей с ветчиной подается горячим в порционных тарелках. Перед подачей заправить свежей зеленью, украсить оливками и мелкими пшеничными гренками.
Ингредиенты
|