Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кукурузный суп-пюре. Рецепт

Описание рецепта

Бульон вскипятить, добавить тертую морковь, измельченный репчатый лук, кукурузу и варить 30 минут. По готовности протереть вместе с бульоном через сито или размельчить в блендере.

Снова поставить на огонь, дать закипеть и всыпать манную крупу. Варить еще 5-7 минут, добавив по вкусу соль, перец и сливочное масло.

Снять с огня, заправить взбитыми со сливками яичными желтками, свежей зеленью и дать постоять 5 минут.

Кукурузный суп-пюре подается в подогретых порционных тарелках. Перед подачей в тарелку положить ложку кукурузных зерен, налить суп, украсить веточкой свежей мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Яичные желтки 4 шт.
Сливки 33% 0,5 стакана
Масло сливочное 30 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Манная крупа 3 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода или мясной бульон 1 л
Кукуруза консервированная 500 г
Мята свежая По вкусу
Источник: ukusi.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты