Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сливочный крем-суп с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Копченую курицу разрезать, отделить мясо от костей, а из костей сварить бульон, добавив морковь, корень петрушки, луковицу, соль и специи. По готовности бульон процедить.

Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Часть куриного мяса нарезать небольшими порционными кусками, остальное пропустить вместе с пассеровкой два раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем протереть со сливочным маслом через сито.

Из части сливок и пассерованной муки приготовить белый соус, соединить с протертой массой, залить молоком и довести до кипения.

Готовый сливочный крем–суп с курицей снять с огня, заправить смесью из взбитых яичных желтков и оставшихся сливок, дать постоять 5 минут.

Перед подачей в порционную тарелку положить нарезанное филе курицы, налить суп, заправить сливочным маслом, свежей зеленью и кунжутом. Подавать с курником или пшеничными тостами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 22% 1 стакан
Мука 4 ст. ложки
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 л
Курица копченая 1,5 кг
Молоко 1 стакан
Яичные желтки 4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Кунжут По вкусу
Источник: women-secrets.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты