Крем-суп на курином бульоне в горшочках. Рецепт





Описание рецепта
Курицу разрезать на части, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, мяту, петрушку, тимьян, перец и сварить куриный бульон. По готовности курицу вынуть, отделить мясо от костей, часть нарезать порционными кусками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Бульон процедить.
Оставшееся мясо пропустить два раза через мясорубку с овощами из бульона, затем протереть через сито, добавить сметану, вино, бульон и варить 5 минут.
В порционные глиняные горшочки разложить обжаренные куски курицы, налить суп, добавить сливочное масло, заправить зеленью. Горлышки горшочков заклеить тонким куском слоеного пресного теста, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, кунжутом и запекать в предварительно нагретой до 200єС духовке 15 минут, пока тесто не зарумянится.
Крем-суп на курином бульоне подается в тех же горшочках, в которых готовился. Перед подачей горшочки поставить на глиняные тарелки и проколоть крышечку из теста вилкой, чтобы из горшочков вышел пар. К супу дополнительно подать пшеничные тосты или слоеные сырные палочки.
Ингредиенты
|